8 800 250-13-20; +7 (383) 347-28-75
Факс: +7 (383) 347-46-64
г. Новосибирск, ул. Новогодняя, д.24/1,
оф. 205, 212, 213 показать на карте
Заказать звонок Задать вопрос
23.06.2015

Технологический скачок предприятия с «Акор Директ»

Глобальная экономика, вступление России в ВТО увеличивает требования к конкурентно способности промышленных предприятий России. Возникшая потребность вызывает появление в России заводов мировых лидеров в производстве станков, как например ДМГ в Ульяновске (бюджетная линейка станков Эколайн), что позволяет насытить российские заводы самым современным оборудованием. Однако не все предприятия могут решить задачу оперативного внедрения инновационного оборудования в свои технологические процессы. Преодолеть такую проблему им поможет фирма "Акор Директ" г. Новосибирск.

Группа компаний «Акор Директ» создана для оказания полного комплекса услуг промышленным предприятиям имеющим потребность в металлообработке. На практике это выглядит так: получив чертеж детали от заказчика специалисты фирмы разрабатывают технологию изготовления детали с учетом современных достижений и опыта ведущих международных лидеров, что получается благодаря тому, что головная фирма «Акор Директ» ГмбХ, которая находится в Германии в г. Нюрнберге постоянно организует обучения и семинары, как в Германии на предприятиях лидеров отрасли, так и в России в учебных центрах, которые были созданы и продолжают создаваться в сотрудничестве с ВУЗами, ПУ, колледжами,техникумами и крупными предприятиями.

Разработка технологии подразумевает создание уникальной идеи стратегии обработки детали, как стандартным инструментом, так и разработанным специально для изготовления только данной детали с применением оснастки либо стандартной, либо произведенной только для отдельных технологических операций. Стратегия обработки определяет требования к оборудованию на котором должна производиться деталь в требуемом количестве, за определенное заказчиком время по минимальной себестоимости. После предоставления заказчику результатов проделанной работы, которые содержат в себе перечень необходимого оборудования, перечень технологической оснастки и инструмента (включая чертежи нестандартного), управляющие программы и постпроцессор, который позволяет управляющие программы транслировать в управляющие коды конкретного станка с конкретной стойкой ЧПУ, фирма «Акор Директ» предлагает к поставке абсолютно все, что содержится в технологии производства детали, от «А» до «Я». Недавний пример создания технологии изготовления детали для Новосибирского завода химконцентратов, (входит в концерн ТВЭЛ), продемонстрировал сокращение времени изготовления детали с 22 часов до 4 часов и сокращение бюджета на инструмент в несколько раз. А изготовление детали по технологии разработанной для Воронежского предприятия входящего в концерн им. Хруничева сокращает время изготовления сложнейшей детали, производимой одновременной обработкой в пяти осях, более, чем в двое и также с экономией бюджета на расходных материалах. Примечательно, что разработанный технологами специнструмент изготавливается фирмой «Акор Директ» в партнерстве с лучшими мировыми производителями инструмента и, в случае желания заказчика, может восстанавливаться путем переточки и нанесения упрочняющего покрытия.

Однако, как показал опыт внедрения инновационных технологий на ведущих предприятиях России, Украины, Белоруссии, привезти все необходимое для производственного процесса и продемонстрировать изготовление детали недостаточно - возникает проблема подготовки персонала предприятия к стабильной и безаварийной работе. И опять данное решение заказчик находит в «Акор Директ» - в группе компании существует учебное направление руководимое фирмой «Академия металлообработки», которое проводит обучение, как операторов станков с ЧПУ, так и технологов-программистов в учебных центрах г. Новосибирска, а в 2013г обучение будет проводиться и в г. Воронеже.

Обучение сервисного персонала проводится в данный момент в Германии на предприятиях производителей оборудования, а с середины 2013 г. будет проводиться и в Новосибирске. Качество обучения подтверждено сертификацией в 2009г. учебного центра, созданного совместно с НГТУ фирмой ДМГ, которая является крупнейшим станкостроительным мировым производителем станков. На данный момент это единственный сертифицированный центр находящийся на территории которая умещается между Германией и Китаем, а международная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия-2013» прошедшая в г. Новосибирске в 2013г. отметила достижения «Акор Директ» в области профессионального обучения Большой Золотой медалью. Качество учебного направления по достоинству оценил и заместитель председателя правительства РФ Рогозин Д.О. По его словам, организованный центр обучения на базе ПУ 1 г. Новосибирска уникален и полученные инновационные решения подготовки персонала необходимо внедрять на всех оборонных предприятиях России. Одна из основных гордостей «Акор Директ» это сервис поставляемого оборудования. Квалифицированный персонал фирмы, обладающий уникальным опытом обслуживания сотен наисложнейших станков, находится в Новосибирске, Жуковском, Воронеже и Минске.

Наличие сервиса позволяет решать проблемы с оборудованием клиентов в наикратчайшие сроки. Например, для осущест вления сервиса десятков станков предприятия НАПО им. Чкалова в г. Новосибирске на заводе постоянно находится специалисты сервиса «Акор Директ», что позволяет восстанавливать станки в течение одного рабочего дня, а оперативность сроков поставок запасных частей определяется отличной логистикой и наличием прочных связей с производителями (Сименс, Хайденхайн, Бош и др.) и предприятиями оказывающими ремонт комплектующих станка. Например, ремонт шпинделей для «Акор Директ» и ее клиентов осуществляет фирма «ООО Фишер Шпиндель Технолоджи» г. Новосибирск, что позволяет сократить время про стоя станка до нескольких дней. Учитывая возможности и имеющийся наработанный опыт группы компаний «Акор Директ» можно с уверенностью сказать, что в его лице у предприятий России есть партнер который позволит уверенно преодолеть технологическое отставание и поможет стабильно поддерживать лидерство в области металлообработки.

Автор: А.А. Корогодский
генеральный директор ООО «Акор Директ»
ул. Новогодняя 24/1, 630064,
г.Новосибирск, Россия.
Тел. +7 (383) 347-28-75, 347-76-62
contact@akordirekt.de
www.akordirekt.ru

Опубликовано в журнале "Экспозиция Металлообработка", выпуск  № 3 (96), май 2013 г.