8 800 250-13-20; +7 (383) 347-28-75
Факс: +7 (383) 347-46-64
г. Новосибирск, ул. Новогодняя, д.24/1,
оф. 205, 212, 213 показать на карте
Заказать звонок Задать вопрос
29.06.2015

«АКОР ДИРЕКТ» предлагает работу высококвалифицированным специалистам

Группа компаний «АКОР ДИРЕКТ» уже более 10 лет занимается продвижением инновационного технологического оборудования на промышленные предприятия России. «АКОР ДИРЕКТ» знает проблемы и потребности предприятий и предлагает технологии, с помощью которых можно вести производство на современном уровне, получая конкурентное преимущество. Для работы в компании требуются высококвалифицированные инженеры. Подробно о том, какие специалисты необходимы, а также о сотрудничестве предприятия с Центром занятости населения города Новосибирска рассказал руководитель группы компаний «АКОР ДИРЕКТ» Анатолий Александрович Корогодский.

– Анатолий Александрович, охарактеризуйте кратко задачи Вашей компании.

– Наши задачи – это внедрение передовых технологий механообработки на промышленные предприятия. В основном – с применением станков с ЧПУ нового поколения. Мы помогаем предприятиям создать на производстве новые технологические линии или модернизируем уже существующие. Для этого сотрудниками нашей фирмы производится технологический аудит и предлагаются наилучшие решения, исходя из возможностей предприятия. Эти решения наши специалисты доводят от идеи до реального изделия, обучая в процессе внедрения специалистов предприятий.

– Каковы перспективы развития Вашей компании?

– В ближайшее время мы собираемся начать строительство завода по производству инновационного твердосплавного инструмента, который сейчас в подавляющем большинстве завозится из-за границы. Аналогичные производства в России работают по устаревшим технологиям и качественные характеристики такого инструмента не соответствуют мировым стандартам. «АКОР–ДИРЕКТ» на данный момент выпускает инструмент высокого качества, но на территории Германии. Ближайшая перспектива – перенести производство в Россию, в связи с этим у нас появится потребность в большом количестве специалистов.

– Какие сотрудники будут востребованы в связи с развитием производства?

– Первоначально нам потребуется 20 высокопрофессиональных и квалифицированных специалистов. Их дополнительное обучение предполагается как в Германии, так и на нашем новом заводе, который заработает в конце 2015 года. В перспективе в течение трёх лет планируется набрать до 300 новых сотрудников. Нам нужны технологи по обработке металлов резанием, шлифованием, плазменным напылением поверхностного покрытия. В рамках этой задачи сотрудничаем с НГТУ и будем совместно организовывать дополнительные специальности для удовлетворения потребности не только нашего предприятия, но и современной промышленности в целом. Поэтому мы приглашаем заинтересованных граждан. Также нуждаемся в сервисных специалистах, поскольку наша компания проводит сервисные работы на современных станках с ЧПУ и запускает оборудование на действующих предприятиях, причём не только в Новосибирске, а также в Москве, Нижнем Новгороде, Воронеже и других городах страны. В ближайшем будущем предполагается использовать наших специалистов и за границей. В России, к сожалению, в данный момент получить соответствующее образование в стандартных учебных заведениях, даже теоретическое (не говоря о практическом), достаточно сложно. Именно поэтому мы сами организуем их обучение.

– Расскажите, пожалуйста, в чём заключается кадровая политика предприятия. Думаю, это интересно Вашим потенциальным работникам.

– У нас уже есть команда высокопрофессиональных сервисных инженеров, которые запускают станки, ремонтируют их. Мы обучаем их в собственных учебных центрах (центр при НГТУ и профильных училищах), а также на заводах-производителях оборудования. Предусмотрено ежегодное повышение их квалификации с выездами за границу. Нижний порог зарплаты на предприятии «АКОР ДИРЕКТ» – 30-35 тысяч рублей.

– Насколько мне известно, в этом году компания «АКОР ДИРЕКТ» повысила заработную плату на 10%. Сказался ли экономический кризис на деятельности Вашего предприятия?

– В кризисные времена выживают предприятия, имеющие конкурентное преимущество в виде современных технологий, а, значит, для специалистов нашей компании работы только прибавляется. Мы не пользуемся моментом повсеместного снижения заработной платы, мы платим сотрудникам по их квалификации. Как правило, повышение заработной платы следует за тем, как специалист прошёл обучение, вышел на новый этап. С новыми знаниями и навыками его труд стоит дороже. Это одна из мотиваций и для работы в нашей компании, и для увеличения собственной производительности.

– Ещё один мой вопрос касается сотрудничества Вашей компании с центром занятости населения и той помощи, которую оказывают специалисты службы занятости в укомплектовании Вашего предприятия кадрами.

– Сотрудничество с центром занятости населения у нас организовано давно, и, как правило, – по направлению профессионального обучения. Ранее, в 2009-2010 годах, мы обучали граждан по специальности «оператор станков с ЧПУ» в рамках программы опережающего обучения. С нашей помощью обучение в тот период прошли около 300 человек, в основном – специалисты авиационного завода имени Чкалова.

Что касается поиска высококвалифицированных специалистов. Найти их, безусловно, не так просто, поскольку таковые не ищут работу, за ними обычно стоит очередь из работодателей, их переманивают.

Однако, центр занятости населения активно информирует население о нашей потребности в кадрах, используя все имеющиеся у него возможности. Выражаем коллективу городской службы занятости населения за это свою искреннюю благодарность и будем рады дальнейшему сотрудничеству!

Корреспондент газеты «Работа сегодня» Галина Сниткова по заданию ЦЗН г. Новосибирска

Опубликовано на портале Государственной службы занятости 26.05.15 г.